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10 gesunde Lebensmittel, die in Ihrem Kühlschrank nicht fehlen dürfen

Es gibt bestimmte Lebensmittel, die in unserer Ernährung unerlässlich sind und die jeder versuchen sollte, in seinen Ernährungsplan aufzunehmen. Obwohl es keine Wundernahrungsmittel gibt, ist die Bedeutung einer ausgewogenen Ernährung unbestritten.

So wird diejenige bezeichnet, die alle individuellen Bedürfnisse der verschiedenen Nährstoffe abdeckt: Kohlenhydrate, Proteine, Lipide (Fette), Mineralstoffe, Vitamine und Wasser. Gleichzeitig versorgt es uns mit der Energie, die wir brauchen, weder mehr noch weniger.

Die Tomate, die zu einem grossen Teil aus Wasser besteht

Zuerst haben wir die Tomate. Die Tomate ist ein Gemüse, das es verdient, hervorgehoben zu werden. Diese gehört zur Familie der Nachtschattengewächse und ist sehr reich an Wasser. 95 % seines Gewichts besteht aus Wasser, außerdem liefert es nur 20 Kalorien pro 100 Gramm. Obwohl das wirklich Wichtige an Tomaten ihr Vitamin- und Mineralstoffgehalt ist, insbesondere Vitamin C. Es ist so konzentriert, dass der Verzehr von 150 Gramm Tomate pro Tag ausreicht, um 100 % des täglichen Bedarfs eines gesunden Erwachsenen an diesem Vitamin zu decken.

Nicht zu vergessen ist Lycopin, ein Farbstoff aus der Familie der Carotinoide, der Tomaten (und auch Wassermelonen und rosa Grapefruits) ihre charakteristische rote Farbe verleiht. Lycopin hat antioxidative Eigenschaften. Darüber hinaus haben verschiedene Studien gezeigt, dass durch die regelmässige Aufnahme in unsere Ernährung das Risiko, an bestimmten Tumoren (Prostata, Bauchspeicheldrüse, Lunge und Dickdarm) zu erkranken, abnimmt. Nach allem, was wir bisher wissen, wird es von frischen Tomaten recht gut aufgenommen, aber noch besser von Tomatensaft oder Tomatensauce.

Paprika, in seinen verschiedenen Farbvarianten

An zweiter Stelle finden wir Paprika. Als gutes Gemüse hat Paprika eine geringe Kalorienaufnahme (20 Kalorien pro 100 Gramm), Eiweiss und Fett und liefert hauptsächlich Kohlenhydrate und Ballaststoffe.

Dieses Lebensmittel ist auch eine wichtige Quelle für Vitamin C, insbesondere rote Paprika. Wir haben es noch nicht gesagt, aber Vitamin C ist ein starkes Antioxidans, das auch in so wichtigen Prozesse wie die Bildung von Kollagen, roten Blutkörperchen, Knochen und Zähnen eingreift.

Als ob das nicht genug wäre, begünstigt es die Aufnahme von Eisen aus der Nahrung und erhöht die Widerstandskraft gegen Infektionen. Bemerkenswert in Paprika ist auch die hohe Konzentration an Carotin, einschliesslich Capsanthin, einem weiteren antioxidativen Pigment. Nicht zu unterschätzen ist auch das Gehalt an Provitamin A, das der Körper in Vitamin A umwandelt, ein essentieller Nährstoff für das Sehvermögen, den guten Zustand von Haut und Haar oder das reibungslose Funktionieren des Immunsystems. Das beugt sogar Hautkrebs vor.

Die Kichererbse, sehr charakteristisch für die mediterrane Ernährung

An dritter und letzter Stelle steht die Kichererbse. Sie ist eine Hülsenfrucht aus der Familie der Fabaceae, die in allen Mittelmeerländern weit verbreitet ist.

Ihr Energiebeitrag übertrifft den von Bohnen oder Erbsen und erreicht 343 kcal pro 100 Gramm. Aber ist so viel Fett nicht schlecht? Nicht unbedingt. Weil sie zu 50 % einfach und mehrfach ungesättigt sind, sind diese Fette herzgesund. Wenn wir noch hinzufügen, dass die Kichererbse kein Cholesterin enthält, hat diese Hülsenfrucht wirklich ein ideales Fettprofil.

Es endet nicht dort. Darüber hinaus ist ihr Proteingehalt hoch (fast 20 Gramm), sie ist reich an Kalium und Phosphorkalium und das herausragendste Vitamin in ihrer Zusammensetzung ist Folsäure.

Woher weiss ich, in welchen Mengen ich Lebensmittel essen muss, um auf gesunde Weise abzunehmen?

Es gibt viele Diäten, die es gibt, um Gewicht zu verlieren. Jeder Mensch ist eine Welt und hat Eigenschaften, Umstände und Ziele. Mittlerweile wissen Sie, dass der einzige Weg, sich von den Kilos zu verabschieden, darin besteht, ein Kaloriendefizit zu erreichen. Das WeightWatchers Abnehmprogramm wurde Ende 2019 lanciert und garantiert vernünftige Erfolge, ohne die Gesundheit zu vernachlässigen. Es ist ein Programm, das auf Points basiert. Mit anderen Worten, es vergibt Punkte für jedes Essen oder Getränk basierend auf seinem Nährwert und auf diese Weise kann ein Weg für jede Person angepasst werden. WeightWatchers ist eine sehr ausgewogene Ernährung und lässt Kohlenhydrate, Proteine, Fette und mehr zu. Das Points-System führt die Mitglieder zu einem allgemeinen Ernährungsmuster, das weniger Kalorien, gesättigte Fette, zugesetzte und konzentrierte Zuckerquellen und mehr Protein enthält.

Natürlich empfehlen wir Ihnen immer, diese gastronomische Umerziehung mit etwas Bewegung zu begleiten. Der Zweck dieser Diät besteht darin, sicherzustellen, dass die Person, die sie befolgt hat, autonom ist und gelernt hat, welche Lebensmittel für ihre Gesundheit am ratsamsten sind. So wählen Sie in Zukunft Lebensmittel aus, weil Sie ihre Eigenschaften kennen und nicht nur wegen ihrer Punkte.